Как выбрать Исполнителя?

Это, наверное, самый сложный вопрос. Ведь от того кого вы выберите в качестве разработчика вашего сайта, зависит и качество реализации и вложенные средства и самое важное, потраченное время.

Это, наверное, самый сложный вопрос. Ведь от того кого вы выберите в качестве разработчика вашего сайта, зависит и качество реализации и вложенные средства и самое важное, потраченное время. И всем этим вы не готовы рисковать, пи выборе подрядчика. Существуют два варианта выбора: проведение тендера и по рекомендации. В чем же различие? Проведение тендера на выбор поставщика – длительное мероприятие, которое потребует от вас значительных затрат, временных и людских. Необходимо разработать конкурсную документацию, отобрать через интернет потенциальных претендентов, разослать им предложение к участию и впоследствии провести анализ полученных предложений. Как правило, на проведение тендера уходит от 1 до 2 месяцев. Несомненный плюс данного подхода, вы получаете анализ рынка по стоимости (пусть и не репрезентативный, но на это уже как-то можно опираться), вы получаете интересные идеи из разных предложений, которые можете свести воедино и использовать при разработке своего сайта. Минус – время, которые вы затрачиваете на проведение тендера. Обязательное условие - наличие у вас в компании, специалиста, который может дать объективную оценку присланных предложений (цена и срок реализации - не главные критерии в оценке предложения).

Выбор подрядчика по рекомендации – путь более простой и более доверительный. Вы как бы уже заранее с ним знакомы, ведь он так классно сделал сайт вашему другу (партнеру, знакомому). Конечно, сбои бывают и здесь, но как показывает наш опыт, при выборе подрядчика «по рекомендации» и подрядчик относится к задаче более внимательно, ведь его рекомендовали, а положительный имидж терять никому не хочется. Он готов предлагать интересные решения (ведь он спокоен, никто в спину не дышит и не пытается его обогнать), он готов идти на компромисс по затратам, готов вас обучать еще на этапе презентации предложения.

Несомненно, выбор подрядчика на разработку для вас сайта лучше делать «по рекомендации», но если у вас нет, кому порекомендовать разработчика (бывает и такое), выбор только один, набраться терпения и провести тендер.